Язык жареный

Язык говяжий – 600 грамм, морковь – половина корешка, петрушка – 1 небольшой корешок, лук репчатый – половина луковицы или 1 небольшая луковица, яйцо куриное – 1 штука, сухари молотый – 1 стакан, сливочного масла топленого для жарки – 2 столовые ложки, картофель – 1 кг, сливочного масла, для поливки и приготовления гарнира – 3 столовых ложки. Жареный язык солят и перчат по вкусу. В процессе варки добавляют лавровый лист.

Язык жареный

Жаркое с языком рецепты украинской кухни предлагают как блюдо с высокими вкусовыми качествами. Тушеный картофель с языком питательный и полезный для организма в целом. Мясопродукты содержат набор витаминов и минеральных веществ, они также насыщены полноценными белками с незаменимыми аминокислотами. Этот вид аминокислот не синтезируется в организме, а поступает исключительно с едой. Белок является строительным материалом для тканей и клеток и без него организм существовать не сможет. Источником белкового питания является также рыба, молоко и куриное яйцо. Много белка содержится в бобовых культурах.

Чтобы приготовить жаркое из языка, промытый язык варят с очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, а также лавровым листом, перцем, солью, до готовности. Полезные кулинарные советы напоминают, что коренья надо оскабливать от кожуры, так как в их верхних слоях содержится много полезных веществ. Из овощей и фруктов кожуру следует снимать тонким слоем. Язык затем опускают в холодную воду, быстро снимают кожу, нарезают порционными кусками, слегка обкатывают в пшеничной муке, смачивают в сбитом яйце, обкатывают в сухарях и жарят язык на хорошо разогретом сливочном масле. Язык жареный подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем и поливают разогретым сливочным маслом.

Украинская кухня предлагает для жарки использовать сливочное масло в топленом виде, оно не подгорает. Как приготовить картофельное пюре? Картофель содержит большое количество витамина С. Чтобы его сохранить в максимальном количестве, очищенные и промытые клубни опустим не в холодную воду, а в кипяток. Сваренный картофель отцедим от овощного отвара. Чтобы приготовить картофельное пюре, положим сливочное масло, теплое молоко и немного сцеженного отвара и тщательно разотрем деревянным пестиком в однородную массу.

Если вас интересует рецепт блинов, то найти его можно на сайте рецептблинов.рф