Язык заливной

Язык свиной – 1 кг, корень петрушки – 1 штука, луковица – 1 штука, яйцо куриное – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, желатин – 25 грамм, бульон мясной – 3 стакана. Заливной язык солят и перчат по вкусу. В блюдо из языка также добавляют лавровый лист и зелень.

Язык заливной

Заливное из языка украинская кухня предлагает на праздничный стол, как вкусное блюдо. Язык заливной имеет много вариантов красивого оформления и готовое блюд является украшением праздничного стола. Подготовленный язык варят до готовности, прибавив соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные и нарезанные петрушку и репчатый лук.

Для оформления блюда язык кладут на несколько минут в холодную воду, сразу же снимают кожу, охлаждают, нарезают тонкими порционными кусками, кладут на блюдо, украшают кружочками круто сваренного яйца, свежего или консервированного огурца, листками зеленой петрушки. Чтобы закрепить эти украшения, их предварительно из ложки заливают желе. После того, как желе застынет, заливают куски языка в два-три приема ровным слоем желе. Его готовят из процеженного бульона, в котором варился язык, прибавив набухший в холодной воде желатин. Заливной язык подают на стол в охлажденном виде.

Как украсить заливное блюдо? Заливной язык, заливная рыба, заливное из мяса будет иметь красивый внешний вид, если из поверхности бульона мы соберем весь жир. Заливное блюдо должно просвечиваться до самого дна. Мясной бульон выйдет прозрачным, если варить его при минимальном кипении. Отвар должен лишь шевелиться, но не бурлить.

Для украшения заливного блюда необходима фантазия. Из вареной морковки и куриных яиц можно вырезать кусочки разнообразной формы. Куриное яйцо кулинары рекомендуют нарезать кружочками, полукругом, дольками, таким образом, чтобы желток не отделился от белка и оставался целым. Украшение для заливного блюда из вареной морковки можно вырезать в форме цветочка. В качестве листиков используют петрушку. Для украшения заливных блюд украинская кухня предлагает использовать зеленый горошек.

Если вас интересует посуточная аренда квартир в Санкт-Петербурге, то на сайте http://kvartira78.ru/ вы найдете массу интересных предложений.