Салат с языком

Язык говяжий или свиной – 1 штука, морковки – 2 штуки, картофелины – 4 штуки, соленый огурец – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, соуса-майонеза со сметаной – 150 грамм. Салат с языком солят по вкусу.

Салат с языком

Рецепты мясных салатов предлагают попробовать салат с языком. Классические обеды в офисах Москвы, которые можно заказать на сайте vkysno.ru, обязательно включают в себя салаты и другие закуски. Блюдо с языком можно приготовить как со свиным, так и с говяжьим языком. Язык промывают и варят вместе с очищенным картофелем и морковью, прибавив соль. Отваренный до готовности язык кладут в холодную воду, сразу же снимают кожу, нарезают тонкими кусками, а овощи и соленый огурец – небольшими кубиками. Для салата с языком все подготовленные продукты солят по вкусу, смешивают, поливают соусом-майонезом со сметаной, опять перемешивают. Салат с языком выкладывают на блюдо или салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и украшают нарезанными круто сваренными яйцами.

Полезные кулинарные советы дают хорошие рекомендации по подготовке продуктов к приготовлению пищи. Как сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, знают далеко не все, особенно молодые хозяюшки. Куриные яйца перед приготовлением пищи надо тщательно промыть, желательно под проточной водой и насухо вытереть салфеткой. Положим их в кастрюлю и зальем холодной водой, поместим на огонь, доведем до кипения и будем варить на небольшом огне.

В воду для варки яиц надо добавить небольшое количество соли или уксуса. Такая технология приготовления вареных яиц сохранит скорлупу целой, а если она внезапно и треснет, то подкисленная или подсоленная вода не допустит вытекание белка. Варить куриное яйцо следует по времени в зависимости от того, какой продукт мы желаем получить. Крутое яйцо надо варить дольше.

Очень полезное вареное яйцо с полужидким желтком. Чтобы сварить такое яйцо, после закипания кастрюлю снимем с огня и оставим до остывания. Вареное яйцо с полужидким белком оказывает положительное воздействие на сосудистую систему организма. Куриные яйца — это эликсир здоровья. Украинская кухня широко использует продукт для приготовления салатов, закусок. Яйцо кладут в тесто и широко используют при выпечке тортов и приготовлении кремов.