Кролик тушеный с овощами

Рецепт приготовления

На 1 кг кролика понадобится 4 ст. ложки жира, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 1/2 стакана томата-пюре, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка пшеничной муки. Тушеный кролик солится и перчится по вкусу. В блюдо также добавляют лавровый лист.

Подготовленную тушку кролика или зайца разрубают на небольшие кусочки, посыпают солью и молотым перцем, обжаривают на сковороде с хорошо разогретым жиром. Морковь, лук и петрушку очищают, поджаривают, кладут в кастрюлю вместе с поджаренным мясом. Затем заливают водой, добавляют томат-пюре, лавровый лист и тушат кролика до полуготовности. После этого кладут очищенный и нарезанный картофель и тушат до готовности. В конце тушения заправляют мелко нарезанным чесноком, поджаренной пшеничной мукой, разведенным бульоном или водой, и дают хорошо прокипеть.

Кролик тушеный является диетическим блюдом, которое показано детям и пожилым людям. Что еще можно приготовить из крольчатины, вы можете узнать на сайте http://cafe-lab.ru/ Здесь вы найдете широкий выбор рецептов, а также кулинарные советы профессиональных поваров.

кролик тушеный

кролик тушеный