Жареный кролик

На 1 кг крольчатины берут: яйцо куриное – 1 штука, сухари молотые – 2,5 ст. ложки, корня моркови – 1 штука небольшого размера, корень петрушки – половина корешка, лук репчатый – 1 штука, жир для жарки – 2,5 ст. ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка для поливки. Солят жареного кролика по вкусу.

Жареный кролик

Свежего кролика после убоя непременно надо вымочить в холодной воде с добавлением небольшого количества соли в течение суток. Воду за это время можно сменить. Промытую тушку кролика разрубают на куски, кладут в кипящую воду, добавляют очищенные и нарезанные большими кусками морковь, петрушку и лук. Все это варят до готовности, положив в конце варки соль. Сваренные куски кролика смачивают яйцом, обкатывают в молотых сухарях и поджаривают на сковороде с хорошо разогретым жиром до коричневого цвета. Жареный кролик подается на стол с картофельным пюре, блюдо поливают разогретым сливочным маслом.

Мясные блюда занимают в кулинарии украинской кухни значимое место. Блюда из мяса — это источник поступления в наш организм полноценных белков с незаменимыми аминокислотами. Мясо содержит витамины и минеральные вещества. Мясные блюда обеспечивают организм энергией, повышают гемоглобин. Белки, которые мы получаем из мясных продуктов, это строительный материал для клеток и тканей организма. Мясные блюда диетологи рекомендуют комбинировать с гарниром из овощей, овощными салатами в сыром виде. Такое сочетание ускоряет пищеварение и продвижение пищи по кишечнику.

Овощи дополняют мясное блюдо витаминами и минеральными веществами. Многие овощи имеют антитоксические и лечебные свойства. Пектины и клетчатка способствуют выведению из организма вредных веществ и излишков холестерина. Овощные соки обновляют клетки. Блюда из овощей препятствуют развитию атеросклероза, нормализуют артериальное давление, не допускают развития онкологической опухоли. Вещества, которые укрепляют стенки сосудов и каротин, который продлевает жизнь человеку, содержится только в растительных продуктах питания.

Если вы хотите приобрести портативное устройство для шитья, то рекомендую — швейная машинка портняжка. Два скоростных режима и возможность работы от батареек позволяют шить даже в дороге.