Рагу из баранины

Рецепт приготовления

На 600 граммов баранины берут 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 5 картофелин, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложку пшеничной муки, 3 ст. ложки томата-пюре, 1,5 стакана бульона или воды. Рагу из баранины солят и перчат по вкусу.

Баранину (лопатку, грудинку или шею) промывают, разрубают вместе с костями на куски по 40-50 граммов, посыпают солью и перцем и обжаривают на смальце или сливочном масле. Обжаренные куски баранины кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют томат-пюре, поджаренную и разведенную бульоном муку. Затем рагу из баранины заливают бульоном или водой и тушат 45-60 минут. Потом кладут нарезанные тонкими кусками и поджаренные с жиром картофель, морковь, лук, петрушку, все перемешивают и тушат полчаса в духовке под крышкой до полной готовности овощей.

Если вы хотите попробовать настоящий шашлык, то воспользуйтесь услугой шашлыки на заказ рязань на сайте skazka-1001noch.ru

рагу из баранины

рагу из баранины