Баранина тушеная с черносливом

Рецепт приготовления

На 1 кг баранины берут 3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 300 граммов чернослива, 2 луковицы, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара,
1/3 чайной ложки корицы, 1 ст. ложку 9%-ного уксуса, 3,5 стакана бульона. Баранина тушеная с черносливом солится по вкусу.

 

Баранину (без костей), нарезанную маленькими кусками (40-50 граммов), солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, кладут в сотейник. Туда же добавляют нарезанный, слегка обжаренный, репчатый лук, томат-пюре, заливают небольшим количеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушат баранину 20-30 минут.

 

После этого в сотейник, где готовится тушеная баранина кладут перебранный и промытый чернослив, поджаренную пшеничную муку, разведенную частью бульона, тушат до готовности мяса, подливая в меру необходимости бульон. В емкость добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушат еще 10-15 минут. На гарнир к тушеной баранине подают чернослив и поливают подливой, в которой она тушилась.

Если вам приходится много печатать на струйном принтере, то расходы на новые картриджи составляют значительную сумму. Сэкономить позволит установка системы непрерывной подачи чернил. Приобрести чернила для снпч по выгодной цене вы можете на сайте printer-snpch.com.ua.

Баранина тушеная с черносливом

Баранина тушеная с черносливом