Икра баклажанная с зеленью

Баклажаны — 800 грамм, чеснок — 3 зубка, соль — по вкусу, майонез — по вкусу для заправки, зелень укропа — 1 пучок.

ikra baklajannaya

Баклажанная икра — это очень простая и вкусная закуска, которая прекрасно подойдет для любого праздничного застолья. Кроме того, к приходу нежданных гостей можно быстро приготовить несколько оригинальных овощных или мясных закусок, баклажанную икру и заказать алкоголь круглосуточно, чтобы превратить простые посиделки в настоящий праздник!

Для приготовления овощного блюда из баклажан овощи тщательно промоем и удалим хвостики, сделаем несколько проколов ножом и поместим на противень. баклажаны поместим в нагретый духовой шкаф и запечем при температуре 200 градусов на протяжении примерно 35 минут.

Достанем запеченные овощи из духового шкафа, очистим от кожуры, отожмем образовавшийся сок и мелко порубим ножом. Хорошо испеченные баклажаны также можно легко раздавить с помощью вилки.

Чеснок очистим от шелухи, раздавим на чесночницу и вместе с солью добавим в баклажанную массу, тщательно перемешаем. Зелень укропа, петрушки или кинзы (по вкусу) промоем и просушим от воды, мелко нарежем ножом, также добавим в баклажанную икру и тщательно перемешаем.

Готовое блюдо слегка взобьем с помощью блендера или кухонного комбайна и можно подавать на стол. Икра из баклажан вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Но только она настолько вкусная, что остыть не успеет! Это вкусное и легкое блюдо придется по душе каждому. Приятного аппетита!

Баклажаны обладают высокими вкусовыми качествами и целебными свойствами для организма. Овощи очень богаты калием, который необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и почек, полезен для сосудов и необходим для слаженной работы всего организма.

Блюда из баклажан способствуют выведению из организма излишков жидкости, снимая при этом отеки. Украинская кухня широко использует баклажаны для приготовления закусок, вторых блюд, витаминного пюре, салатов. Приятного аппетита!