Тефтели тушеные

Рецепт приготовления

На 400 граммов говядины понадобится 80 граммов пшеничного (белого) хлеба, 5 ст. ложек молока или воды, 1 яйцо, 25 граммов лука зеленого или репчатой, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки жира, для обжаривания, 1 стакан бульона, 1 ст. ложку томата-пасты. Тефтели солятся и перчатся по вкусу. В блюдо также добавляют лавровый лист.

Готовят котлетную массу, добавляют к ней слегка обжаренный мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, хорошо смешивают. Тефтели делают в виде шариков диаметром 3-4 см, обкатывают в муке и обжаривают до румяного цвета. После этого тефтели перекладывают в сотейник, добавляют томат-пасту, бульон, лавровый лист, перец, соль, и тушат до готовности 20 минут. Тефтели подают на стол, поливая соусом, а на гарнир дают отварной рис, гречневую кашу, картофельное пюре или жареный картофель.

Если вас интересует сантехника Cezares, то приобрести ее вы можете в интернет-магазине по адресу http://www.aquaking.ru/pages/santexnika_Cezares

тефтели

тефтели

fdd41597