Свиные отбивные котлеты
На 500 грамм свиной корейки понадобится 2 ст. ложки смальца, 4 ст. ложки сухарей, 1 яйцо. Свиные котлеты солят и перчат по вкусу. Мясное блюдо также можно украсить зеленью.
Рецепты отбивных предлагают натуральные котлеты из корейки. Чтобы приготовить мясное блюдо из свинины, очищенную корейку нарезают на куски толщиной в палец с реберной косточкой. Мясо слегка отбивают, по вкусу солят и посыпают черным молотым перцем. Каждую отбивную смачивают в сбитом яйце, обкатывают в молотых сухарях и жарят на хорошо разогретой сковороде в смальце с обеих сторон до образования румяной корочки. Куриное яйцо перед приготовлением пищи надо тщательно промыть, насухо вытереть и лишь тогда разбивать. Свиные котлеты подают на стол с жареным картофелем или картофельным пюре и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
|
|
Оптимальное соотношение между мясными и овощными ингредиентами обеспечивает готовому блюду полезные свойства. В состав овощей входят необходимые для нормальной жизнедеятельности организма витамины С и Р, каротин, сахара и минеральные вещества, а также клетчатка. По содержанию минеральных веществ овощи стоят на первом плане. Сахара и органические кислоты, которые входят в состав овощей и фруктов, придают готовому блюду тот или иной вкус. Блюда из помидоров, например, имеют оптимальное соотношение этих элементов, поэтому их вкус очень приятный. Помидоры способствуют также похудению.
Мясные отбивные — это источник поступления в наш организм белка. Белки животного происхождения хорошо всасываются организмом. С белками человек получает необходимые для обеспечения жизнедеятельности организма аминокислоты. Пищевые волокна, которые входят в состав овощей, способствуют пищеварению и продвижению пищи по кишечнику. Клетчатка выводит из организма вредные веществ и излишки холестерина в том числе. Зелень хорошо дополняет готовые блюда по витаминному составу, освежающему вкусу и придает приятный внешний вид.