Рыба в украинской кухне

Приготовление блюд из рыбы – это наследие переданное нам от прабабушек. В старину на морских побережьях и берегах рек основывались поселения, которые со временем вырастали в города. Блюда из свежей рыбы были на столах украинцев ежедневно. Блюда из морской рыбы были гордостью национальной украинской кухни на заре ее зарождения. Приготовление блюд из рыбы является хорошим правилом каждой хозяйки. Эта насыщенная микроэлементами пища несет здоровье всей семье. Блюда из морской рыбы надо употреблять не менее 4-х раз в месяц. Одна соленая сельдь имеет запас йода на неделю для одного человека. Блюда из морской рыбы необходимы детям. Маленький бутерброд с красной икрой со сливочным маслом и веточкой петрушки, чашка чая и малыш может отправляться в садик. Не обязательно с утра пичкать его макаронами.

Блюда из морской рыбы – это повод проявить свою фантазию во время стряпанья. Готовьте студни, супы, борщи, солите, маринуйте, фаршируйте, лепите рыбные котлеты. Блюда из речной рыбы требуют меньших денежных затрат. Для любителей рыбной ловли блюда из речной рыбы – бесплатное удовольствие. Приготовление блюд из рыбы требует качественное сырье и немного навыков. Подбирайте специи на свой вкус. Блюда из речной рыбы особенно полезны из щуки. Бульон из щуки придает силы больным людям, способствует быстрому выздоровлению даже после хирургического вмешательства. Приготовление блюд из рыбы – это хорошее правило уважающей себя хозяйки!

fdd41597