Блинчики с яйцами

Для теста: пшеничная мука – 2 стакана, свежее молоко или вода – 3 стакана, яйцо куриное – 3 штуки, сливочное масло – 3 столовых ложки для поливки готовых блинчиков, сахарный песок – 4 столовых ложки, соль – по вкусу.

Для начинки: яйцо куриное – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, сливочное масло – 5 грамм, соль – по вкусу, зелень укропа и зелень петрушки – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Блинчики с яйцами

Блинчики с куриным яйцом и луком оказывают положительное действие на организм человека, особенно с добавлением сметаны. Куриное яйцо и зеленый лук это те продукты питания, которые обеспечивают мужскую силу. Особенно полезны салаты, заправленные сметаной. Ароматические вещества, в число которых входит лук, значительно повышают вкусовые качества пищи, способствуют повышению аппетита и оказывают благотворное действие на пищеварение.

Лук – это кладезь витаминов, который оказывает на организм антисептическое и бактерицидное действие. Пряное растение имеет успокаивающие свойства. Лук полезен при малокровии, простудных и вирусных заболеваниях, болезнях мочевого и желчного пузыря. Зеленый лук и репчатый лук богат витамином С, который стоит в числе главных по обеспечению жизнедеятельности организма. Недостаток витамина С в организме проявляется быстрой утомляемостью, снижением работоспособности и иммунитета, что ведет к частым простудным заболеваниям. Блюда насыщенные витамином С способствуют обменным процессам, регенерации тканей и являются противоядием по отношению ртути и свинца.

Чтобы замесить тесто для блинчиков, просеем муку через сито, можно и два раза. Куриные яйца промоем, разобьем, смешаем с солью и сахарным песком и тщательно разотрем. В яичную смесь нальем часть молока, всыплем муку и разотрем до исчезновения комочков. Затем нальем остальное молоко и хорошенько размешаем. Блинчики пожарим на разогретой сковороде, смазывая ее за каждым разом кусочком свиного сала.

Круто сваренные яйца очищают от скорлупы, мелко секут, смешивают со слегка поджаренным нарезанным репчатым луком, мелко нарезанным укропом, солью, перцем и все хорошо перемешивают. Подготовленную начинку кладут на спеченные блинчики, заворачивают конвертом и обжаривают с обеих сторон. Подавая на стол, блинчики с яйцами поливают разогретым сливочным маслом.