Блинчики сырные

Пшеничная мука – 3 стакана, яйцо куриное – 3 штуки, свежее молоко или питьевая вода – 3 стакана, сахарный песок – 5 грамм, сливочное масло – 3 столовых ложки для поджарки готовых изделий, соль – по вкусу.

Для начинки: сыр – 500 грамм, сахарный песок – 3 столовых ложки, яйцо куриное – 2 штуки, сметана – 150 грамм как дополнение к готовым изделиям, соль – по вкусу, сливочное масло – 1 столовая ложка.

Блинчики сырные

Чтобы замесить тесто для блинчиков с сыром, куриные яйца промоем, разобьем в миску, отделим белки от желтков. Яичные желтки тщательно разотрем с солью и сахаром, добавим сначала часть молока, всыплем просеянную пшеничную муку. Полученную массу тщательно перемешаем, затем подливая оставшуюся жидкость, замесим тесто без комочков, чтобы оно было однородным.

Яичные белки поместим в эмалированную миску и охладим. Посуда непременно должна быть чистой и сухой. Чтобы белки быстро взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока. Взбитые в крутую пену белки введем в тесто, перемешаем осторожными движениями снизу вверх и выпечем блинчики на разогретой сковороде. Сковороду можно смазывать растительным маслом, а еще лучше кусочком сала.

Пропущенный через мясорубку сыр заправляют разогретым сливочным маслом, сахаром, сырыми куриными яйцами, солью, и все хорошо перемешивают. Подготовленную массу кладут на середину спеченных блинчиков, заворачивают его конвертом и поджаривают с обеих сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом. Блинчики с сыром подают на стол со сметаной.

Творог играет важную роль в рациональном питании человека. Творог является ценным продуктом, который получается в процессе молочного брожения. Целебные и питательные свойства молока очень высокие. Но скисая, оно превращается в еще более полезный продукт. Например, витаминов В1 и В2, которые играют значимую роль в росте, развитии и жизнеобеспечении организма, в кислом молоке становится на 30% больше, чем в свежем. Обезжиренный творог по качеству и количеству белка подобен с говяжьим мясом.