Блины дрожжевые

Мука пшеничная – 500 грамм, мука гречневая – 3 стакана, яйцо куриное – 3 штуки, молоко свежее – 2 стакана, дрожжи – 30 грамм, масло для теста – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, сахарный песок – 20 грамм, сливочное масло для поливки готовых блинов – 10 грамм.

Блины дрожжевые

Дрожжевые блины в украинской кухне пользуются популярностью с давних времен. Дрожжевое тесто очень полезно для организма, к тому же изделия из него получаются пышными, мягкими и вкусными. Блины из дрожжевого теста можно оставить и на второй день, прикрыв тарелкой, а при подаче на стол их можно разогреть над паром или в микроволновой печи. Жареное сало или сметана очень хорошо дополняют готовое блюдо по вкусовым качествам, по химическому и витаминному составу.

Дрожжи оказывают на организм целебное действие. В их состав входят вещества, которые принимают активное участие в обменных процессах, а также в синтезе аминокислот и витаминов. Выпечка из дрожжевого теста содержит витамин В9, количество которого можно дополнить зеленью петрушки, добавленной в начинку. Данный витамин отвечает за кроветворение, повышает гемоглобин и улучшает другие показатели крови. Витамин В9 оказывает профилактическое действие против атеросклероза. Дрожжи способствуют повышению сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды и снижают токсическое действие при приеме лекарственных средств.

Чтобы замесить тесто для дрожжевых блинов, полстакана пшеничной муки, заваренной 1,5 стаканами молока, старательно размешивают, охлаждают, добавляют дрожжи, разведенные с сахаром в теплом молоке, всыпают стакан гречневой муки, 1/2 стакана, пшеничной, добавляют молоко, хорошо сбивают тесто и ставят в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, вливают у него разведенные в молоке желтки, всыпают остальную пшеничную и гречневую муку, вливают 1 ст. ложку растопленного масла, солят, хорошо сбивают, добавляют немного теплого молока, сбитые в пену белки, вымешивают, дают тесту подойти и выпекают блины, не размешивая тесто.

Если вы хотите приобрести женские духи ведущих мировых производителей, то на сайте parfumplus.com.ua вы найдете очень интересные предложения.