Блины из яблок

Мука пшеничная – 600 грамм, яблоки – 2 штуки среднего размера, дрожжи – 30 грамм, соль – 5 грамм, сахарный песок в тесто – 3 чайных ложки, яйцо куриное – 3 штуки, сливки – 2 стакана, молоко – 200 грамм, сахарный песок для посыпки – 3 столовых ложки.

Блины из яблок

Чтобы замесить тесто для дрожжевых блинов, пшеничную муку просеивают, половину кладут в кастрюлю, вливают теплое молоко, в котором разведены дрожжи, сахар, старательно размешивают, тесто накрывают и ставят в теплое место, чтобы подошло. После этого в опару кладут жаренные, протертые сквозь сито яблоки, всыпают остальную муку, кладут сырые куриные яйца. Тесто для блинов хорошее сбивают, солят по вкусу, разводят сливками до густоты сметаны, ставят в теплое место, чтобы подошло повторно, и выпекают блины. Блины яблочные подают на стол с сахарным песком.

Для приготовления блинчиков были использованы сливки. У некоторых потребителей сложилось ошибочное мнение о том, что сливки содержат жиры и поэтому могут способствовать отложению в сосудах холестерина. Как раз наоборот. Сливки являются надежным средством против атеросклероза. Биологическими антагонистами холестерина являются фосфолипиды, которых в сливках содержится в 4,5 раза больше, чем самого холестерина. Молочные жиры, что очень важно, находятся в продукте в состоянии раздробленной эмульсии и поэтому хорошо усваиваются организмом.

Молочнокислые продукты все без исключения очень полезны для организма. Творог улучшает состояние и очистительную функцию печени. Кефир активизирует выделение слюны и пищеварительных соков. Белки кисломолочных продуктов лучше усваиваются, чем белки свежего молока. Очень полезны для организма сметана, которая в разы улучшает вкусовые показатели приготовленного блюда, повышает питательные свойства и насыщена целым набором витаминов, которые ежесекундно трудятся над нашим жизнеобеспечением. Это витамины А, Е, Д, В1, В2, с и РР. Мороженное из натуральных молочных продуктов это кладезь фосфора и кальция, а также витаминов А и группы В.

Узнать чем полезна фейхоа вы можете на сайте nemezolda.ru