Блины из пшена

Пшено – 500 грамм, молоко – 1 литр, сливочное масло – 3 столовых ложки, дрожжи – 20 грамм, пшеничная мука – 500 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, сахарный песок – 5 чайных ложек, соль – 1 чайная ложка, сливочное масло для поливки – 3 столовых ложки.

Блины из пшена

Украинская кухня предлагает блины на основе молочной пшенной каши, с куриными яйцами на дрожжах. Это вкусные и полезные мучные изделия, настолько полезные, что мы даже не догадываемся. От одних только дрожжей организм получает огромную пользу.

Варят молочную пшенную жидкую кашу, протирают сквозь сито, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, пшеничную муку, разводят теплым молоком, накрывают и ставят в теплое место, чтобы масса подошла. Муку для теста в обязательно порядке следует просеивать через сито, можно и несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Такая технология приготовления блинного теста позволит в конечном итоге полечить продукт с нежным мягким вкусом и однородной консистенцией. После этого в опару кладут сливочное масло, соль, растертые яичные желтки, вымешивают, осторожно вводят сбитые в пену белки и выпекают блины на маленьких сковородах. Блины пшенные подают на стол с разогретым сливочным маслом.

Как правильно взбить яичные белки читайте на нашем сайте в рецептах приготовления блюд. Пшено украинская кухня почитает за его высокие вкусовые качества. Из пшенной крупы можно приготовить жидкую или вязкую кашу, а также кашу крутую, на воде, молоке или смеси жидкостей. Пшенная каша может быть дополнена сухофруктами, изюмом, курагой, черносливом, цукатами, орехами.

Заправить готовое блюдо из пшена украинская кухня предлагает сливочным или растительным маслом, жареным свиным салом. Кроме каши из пшена можно приготовить биточки, запеканки, блины начинки. Крупа содержит витамины РР в большом количестве. О полезном действии на организм витаминов РР вы прочтете на нашем сайте в рецептах приготовления блюд. В состав пшена входят также ценные микроэлементы в виде меди, никеля, цинка и марганца, белки с аминокислотами, крахмал и жиры. Блюда из пшена полезны при сердечных и сосудистых заболеваниях, в том числе при гипертонии, заболеваниях печени, оказывают на организм липотропное действие.