Блины из гречки

Пшеничная мука – 2 стакана, гречневая мука – 4 стакана, молоко – 150 грамм, вода – 3 стакана, яйцо куриное – 3 штуки, сметана – 2 стакана, дрожжи – 30 грамм, соль – 1 чайная ложка, сахарный песок – 40 грамм, сливочное масло для поливки – 3 столовых ложки.

Блины из гречки

Рецепты украинской кухни предлагают блины из дрожжевого теста на пшеничной и гречневой муке. Изделия отличаются великолепными вкусовыми качествами, имеют пышную структуру и мягкую консистенцию. Дрожжевое тесто полезно для организма. В состав дрожжей входит витамин РР, который играет большую роль в жизнеобеспечении организма. Он способствует повышению очистительной функции печени, нормализует ее работу, а также выделение пищеварительных соков и функцию желудка.

Витамин РР необходим для лечения и профилактики такого заболевания как пеллагра, при котором нарушается общее состояние организма, происходят расстройства кишечника, нарушение психики и кожные изменения. Дрожжевое тесто содержит витамин В6, который является регулятором нервной системы человека, а также витамин Н, который также руководит в какой то мере работой нервной системы и принимает участие в обмене жиров. В дрожжевых блинах мы также найдем витамин В3, который повышает иммунитет, придает организму бодрость и физическую силу. Еще он устраняет побочные действия антибиотиков.

Дрожжи также содержат витамин В9, который принимает самое активное участие в кроветворении и предупреждают атеросклероз. Блины из дрожжевого теста оказывают положительное действие на функцию щитовидной железы, снимая при этом токсические процессы. Это парааминобензойная кислота, которая также способствует синтезу В9 и является его составной частью. И это еще не полный перечень полезных свойств дрожжей.

Чтобы приготовить полезные блины из дрожжевого теста, гречневую муку всыпают в кастрюлю, заливают теплым, разведенным водой, молоком, добавляют разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, размешивают, накрывают сосуд и ставят в теплое место, чтобы подошло. В готовую опару добавляют пшеничную муку, растертые желтки, сметану, соль, размешивают до образования однородной массы, осторожно вводят сбитые в пену белки, дают тесту подойти и выпекают блины. На стол блины пшенично-гречневые подаются в горячее виде со сметаной.

Интересует детская одежда оптом? Тогда добро пожаловать на сайт atplay-kids.ru