Галушки заварные

Пшеничная мука – 200 грамм, масло сливочное – 10 грамм, яйцо куриное – 4 штуки, сахарный песок – 2 столовых ложки, соль – 5 грамм, молоко – 150 грамм.

Для поливки берут 1 ст. ложку сливочного масла и 200 грамм сметаны.

Галушки заварные

Среди разнообразия галушек украинская кухня выделяет изделия из заварного теста. Это вкусное и питательное блюдо, дополнено сливочным маслом и сметаной. Чтобы приготовить заварное тесто для галушек, пшеничную муку просеем через сито, можно и два раза. Она обогащается кислородом, тесто быстро замешивается, не образуя комочков, готовые изделия приобретают пышную форму.

Молоко вливают в кастрюлю, дают закипеть, добавляют сливочное масло и всыпают пшеничную муку, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок кастрюли. После этого заварное тесто выкладывают на блюдо, охлаждают и постепенно, энергично помешивая, выпускают по 1 яичному желтку, кладут сахарный песок и соль по вкусу. В конце вымешивания добавляют сбитые в пену яичные белки.

Чтобы сварить галушки из заварного теста, подготовленную массу кладут чайной ложкой в подсоленную горячую воду и варят до готовности. Подавая на стол, галушки из теста поливают растопленным сливочным маслом и отдельно подают сметану.

Для замешивания различного вида теста часто используют взбитые яичные белки. Они улучшают структуру готовой мучной выпечки, делают изделие более вкусным и пористым. Как правильно взбить яичные белки? Прежде всего, куриные яйца тщательно промоем под проточной водой, как требуют санитарные нормы. Затем осторожно разобьем и отделим желтки от белков.

Следите за тем, чтобы в белки не попали кусочки желтка, так как весь процесс усложниться. Полезные кулинарные советы украинской кухни указывают на то, что посуда для взбивания белков должна быть идеально чисто и сухой, без капелек жира. Это эмалированные микки, стеклянная или фаянсовая посуда, но не алюминиевая. От алюминия белки приобретают серый оттенок. Продукт перед взбиванием охладим и дополним при возможности несколькими капельками лимонного сока.