Галушки из манки

Манная крупа – 300 грамм, молоко – 150 грамм, сливочное масло – 2 столовых ложки, сахарный песок – 10 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, соль – 1 чайная ложка, цедра лимона – из половины плода.

Галушки из манки

Галушки из манной крупы это очень ценное диетическое блюдо, с высокими питательными свойствами. Блюда из манки особенно полезны детям, подросткам во время интенсивного роста, людям преклонного роста. Манка производится из пшеницы. Она очень хорошо разваривается и усваивается организмом. В состав продукта входит около 8% белка, витамины РР, В1 и В2, которые играют большую роль в диетическом питании человека. Из манной крупы украинская кухня предлагает различные каши, бабки, запеканки, блинчики, оладьи и другие вкусные блюда. Они насыщены калием, магнием, фосфором, железом, кальцием. Данные минеральные вещества оказывают положительное действие на сердечную и сосудистую систему человека, кроветворение, костную систему. Блюда из манной крупы полезны при истощении, желудочных и кишечных заболеваниях, но не рекомендованы при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе.

Чтобы приготовить галушки из манной крупы, молоко вливают в кастрюлю, доводят до кипения, кладут сливочное масло, всыпают манные крупы и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли. Чтобы манка не взялась комочками, крепу рекомендуют смешать с небольшим количеством воды, и вводит при помешивании в кипящее молоко. Такая технология приготовления манной каши позволит получить готовое блюдо однородной консистенции. Подготовленную массу охлаждают, добавляют сахарный песок, куриные яйца, соль по вкусу, тертую цедру лимона и размешивают.

Куриные яйца согласно санитарным нормам следует тщательно промывать перед приготовлением пищи желательно под проточной водой. Чтобы сварить галушки, чайной ложкой массу кладут в кипящую воду, варят на небольшом огне до готовности, вынимают шумовкой, кладут в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Галушки из манной крупы стряхивают и подают на стол. При желании готовое блюдо можно дополнить сметаной. Как приготовить творожную сметану в домашних условиях читайте на нашем сайте в рецептах галушек.

Ищете оборудование для баров? Тогда на сайте фабрика кухня вы найдете все необходимое. Здесь представлен широкий выбор оборудования для баров, ресторанов и прачечных.