Галушки со сдобой

Мука пшеничная – 2 стакана, яйцо куриное – 3 штуки, вода питьевая – 100 грамм, сливочное масло – 3 столовых ложки, соль – 2 чайных ложки, сметана для поливки – 150 грамм.

Галушки со сдобой

Чтобы замесить тесто для галушек, муку просеем два раза на стол, чтобы она обогатилась кислородом. Затем сложим горкой, сделаем вверху углубление. Куриные яйца промоем под проточной водой, как требуют санитарные нормы, разобьем в чашку, смешаем с солью, столовой ложкой сливочного масла, нальем воду, расколотим. Жидкость будем постепенно добавлять в муку и замесим сдобное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, отставать от рук. Тесто для галушек прикроем сверху салфеткой и оставим на 20 минут для созревания.

Чтобы сварить галушки тесто раскатаем на посыпанном мукой столе, нарежем квадратиками и будем опускать в кипящую воду. Галушки поварим в течение 10 минут, достанем шумовкой из воды, поместим на разогретую сковороду со сливочным маслом, стряхнем и слегка поджарим. Сдобные галушки при подаче на стол поливают сметаной.

Готовое мучное блюдо хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Украинская кухня предлагает творожную сметану, которые готовили наши прабабушки в то время, когда использовали для питания только продукты домашнего производства. Свежее молоко ставили скисать, собирали сверху скисшие сливки. Из кислого молока оттапливали творог, поместив кувшин в русскую печку после ее вытапливания. В наше время русские печки есть далеко не во всех подворьях на селе, а тем более в городе. Поэтому оттапливать творог будем в газовой духовке.

Есть и другой способ. Банку со скисшим молоком поставим в широкую кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до края молочного продукта. Под дно банки постелем салфетку. Кастрюлю поместим на минимальный огонек и будем нагревать. Когда творог отделится от сыворотки, газ выключаем и оставляем банку до охлаждения воды, затем его откинем на марлю, подвесим, чтобы сыворотка стекла. Сыворотку как ценный пищевой продукт используют для приготовления разных блюд, а также в качестве напитка. Собранные вершки и часть творога разотрем в макогоне до получения однородной массы. Творожную сметану можно приготовить различной густоты.

Хотите приобрести красивое женское нижнее белье? Тогда заходите в интернет-магазин lasecrets.ru. Здесь вы найдете огромный ассортимент по приемлемым ценам.