Новогоднее блюдо со свининой
|
|
Свинина – 0,5 кг, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый – 2 штуки, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, масло сливочное топленое – для жарки, яйцо куриное – 1 штука.
Для приготовления изысканного блюда понадобятся самые обычные продукты. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют использовать балычную часть мяса. Свинину нарежем ломтиками толщиной 0,8 см, немножко отобьем молоточком с обеих сторон. Мясо будем отбивать, положив его на доску, посыпанную измельченным луком. Таким образом, лук должен войти в мясо. Отбивные небольшого размера умокнем во взбитое вилкой яйцо и обжарим до готовности на сковородке с топленым сливочным маслом.
Интересные екскурсії по Львову предлагает сайт serpanok.com.ua. Советую воспользоваться столь заманчивым предложением.
Шампиньоны для новогоднего блюда очистим, промоем, нарежем ломтиками и поджарим отдельно с маслом. Ингредиенты для праздничного блюда смешаем в тарелке и притрусим мелко нарезанной зеленью петрушки. В процессе приготовления мясо и грибы посолим по своему вкусу.
Рецепты приготовления мясных блюд рекомендуют широко использовать зелень укропа, базилика, петрушки. Зелень дополнит готовое блюдо витаминами, микроэлементами и другими полезными для организма веществами.