Десерт из сметаны
Сметана – 3 стакана, яйцо куриное – 4 штуки, пшеничная мука – 3 столовых ложки, ванилин – 5 грамм, сахарный песок – 3 столовых ложки.
Для сбитых сливок: сливки 35%-ной жирности – 200 грамм, сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Если вы ищите сайт бронирование отелей, то обратите внимание на hotelsprice.ru.
Рецепты сладких блюд предлагают пенник из сметаны. Блюдо очень вкусное, нежное, мягкой консистенции, имеет высокие питательные свойства и оказывает на организм целебное действие. Молочные продукты относят к разряду диетических продуктов питания. Некоторые потребители бояться употреблять сливки и сметану, мотивируя это их жирностью, и опасаются вредного воздействия на организм. Но бояться нечего. Молочные жиры находятся в состоянии эмульсии, они насыщены жирорастворимыми витаминами, которые играют очень большую роль в жизнедеятельности организма.
|
|
Один из них витамин А, который обеспечивает рост и развитие организма, способствует улучшению зрения, особенно сумеречного. Кроме витамина а в состав сметаны входит также витамин Е, Д, В1, В2, С, РР. Сметана это питательный продукт, который значительно улучшает вкусовые качества готовых блюд. Как в состав молочного продукта, так и в состав куриного яйца входит лецитин, ярый антагонист холестерина. Продукты с лецитином нормализуют состав холестерина в организме, способствуют их излишки выводить из организма.
Многие продукты питания насыщены витамином С, который является жизненно важным для организма. Какая же его роль? Этот витамин является регулятором окислительно-восстановительных процессов, способствуют улучшению углеводного обмена, активизируют деятельность ферментов, улучшают сворачиваемость крови, способствуют регенерации ткани. Витамин С способствует действию принимаемых лекарственных средств, и снимает их токсические свойства.
Для приготовления пенника, сметану кладут в кастрюлю, сбивают метелкой в пену, добавляя во время взбивания яичные желтки, пшеничную просеянную муку, ваниль и сахар. В конце взбивания к этой массе добавляют сбитые в пену белки, выкладывают в форму, ставят в духовку и запекают. Пенник из сметаны подают на стол со взбитыми сливками.