Голубцы деликатесные

Белокочанная капуста – 1 небольшая головку неплотной консистенции, морковка – 2-3 штуки, корень петрушки – 150 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки овощей, яйцо куриное 2 штуки, рис – 2 столовых ложки с горкой, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок – для оформления готового блюда, мука пшеничная – для панировки, масло сливочное – для обжаривания, сметана – 200 грамм, соус томатный острый – 2 столовых ложки.

Голубцы деликатесные

Чтобы приготовить деликатесные голубцы, капусту очистим от верхних листьев, промоем, удалим кочерыжку, опустим в широкую миску с кипящей водой и поварим в течение 5-8 минут, чтобы она размякла. Затем капусту достанем из воды, охладим, разберем на отдельные листики, срежем утолщения.

Приготовим начинку для голубцов. Морковку и корень петрушки оскоблим от кожуры и промоем, натрем на терку с крупными отверстиями. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и вместе с овощами потушим на разогретой сковороде с растительным маслом. Сварим вкрутую куриные яйца, предварительно помыв их под проточной водой, охладим, очистим от скорлупы, посечем ножом. Рис промоем сначала в горячей, затем несколько раз в холодной воде и сварим до готовности, отбросим на дуршлаг.

Для начинки подготовленные ингредиенты смешаем, по вкусу посолим и поперчим. Капустные листья разложим на столе, на каждый из них положим начинку и завернем конвертиками, обваляем в муке. Голубцы поджарим до золотистого цвета с двух сторон на разогретой сковороде и сложим в кастрюлю или глубокий противень. Сметану смешаем с томатным соусом и зальем голубцы. Поместим блюдо из капусты в нагретый духовой шкаф и потушим до готовности.

Готовые голубцы при подаче на стол посыплем промытой и нарезанной зеленью петрушки. При желании можно дополнительно подать еще свежую сметану. Блюда из капусты очень популярны в украинской кухне. Капусту добавляют в первые и вторые блюда, используют для приготовления начинок, салатов, закусок. Капусту квасят и маринуют, готовят салаты впрок с добавлением овощей и пряных растений.

Если вы хотите выглядеть стильной и модной, то заходите на сайт vogue.ua/fashion/trend-modnye-sergi-kaffy537.html Здесь вы познакомитесь с последними веяниями моды.

fdd41597