Печеночный салат

Говяжья печень – 300 грамм, твердый сыр – 120 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, квашеная капуста – 3 столовых ложки, соль – по вкусу, майонез – для заправки, зелень петрушки – для украшения, куриное яйцо для украшения.

Печеночный салат

Чтобы приготовить салат из печени, печенку тщательно промоем, поместим на стол и слегка отобьем тупым концом ножа, снимем пленку. Продукт опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности, достанем из отвара, поместим в миску, прикроем тарелкой, чтобы не обветривалась. Охлажденную печень нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Это очень полезный продукт, о его свойствах вы можете узнать на сайте http://krasotulya.biz/

Очистим от шелухи репчатый лук, промоем и нарежем его соломкой, поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкой консистенции. Печень смешаем с луком и квашеной капустой. В печеночный салат добавим натертый на терке с крупными отверстиями твердый сыр и заправим по вкусу майонезом. При необходимости блюдо подсолим.

Куриное яйцо промоем, сварим вкрутую, охладим, очистим от шелухи и аккуратно по длине разрежем на 4-6 частей таким образом, чтобы желток сохранился в целом состоянии. Зелень петрушки промоем и просушим от воды на хлопчатобумажном полотенце. Печеночный салат выложим на плоскую тарелку горкой. С одной стороны красиво разложим нарезанное яйцо. Украшение дополним веточкой петрушки.

Говяжья печень особенно полезна для организма. В ее состав входит витаминное вещество биотин, которое регулирует работу нервной системы человека и принимает участие в жировом обмене. Печень полезна при острых и хронических интоксикациях. В состав печени также входит жизненно важный витамин А, который способствует росту и развитию организма, формированию скелета. Витамин А необходим организму для поддержания зрения. Блюда из говяжьей печени также содержат большое количество витамина Д, который обеспечивает организм кальцием и фосфором, участвуя в обменных процессах и способствуя всасыванию данных элементов.

Блюда из печени к тому же очень вкусные. Приготовить печень можно в вареном или жареном виде, со сметаной, репчатым луком, в виде начинки для пирожков, блинчиков и зраз.

fdd41597