Шоколадное печенье
|
|
Пшеничная мука высшего сорта – 1,5 стакана, сахарный песок – 2 стакана, размягченное сливочное масло – 150 грамм, какао порошок – половина стакана, яйцо куриное – 3 штуки, разрыхлитель – 1,5 чайных ложки, соль – треть чайной ложки, ванильный сахар – 10 грамм, черный шоколад – 100 грамм, белый шоколад – 80 грамм, айвовое повидло – для склеивания печенья.

Чтобы приготовить тесто для печенья, на водяной бане растопим черный шоколад и сливочное масло. Масляную массу перемешаем до однородного состояния. Куриные яйца промоем, разобьем в отдельную посуду, добавим сахарный песок, взобьем, всыплем ванильный сахар. Подготовленные ингредиенты соединим вместе и тщательно перемешаем.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем и какао-порошком, просеем через сито и всыплем в масляную массу. Полученное тесто тщательно перемешаем. Белый шоколад измельчим на кусочки, введем в тесто, перемешаем и оставим на холоде, примерно на 1,5 часа.
Для выпечки печенья противень застелем пергаментной бумагой. Готовое тесто разложим при помощи столовой ложки, оставляя между печеньями по 3 сантиметра свободного пространства. Выпекать изделия из шоколадного теста будем на протяжении 6-8 минут в нагретом духовом шкафу при температуре 160-180 градусов. Готовую выпечку остудим и склеим по две штуки вместе, смазав низ печенья айвовым повидлом. Такое печенье можно употреблять не только с чаем или кофе, но даже с вином. Кстати, узнать всё о вине вы можете на сайте vkusvina.com.
Повидло из айвы имеет кисло сладкий вкус с очень приятным ароматом. Оно очень густое и хорошо подходит в качестве начинки при выпечке различных мучных изделий. Повидло из айвы имеет целебные свойства и очень полезно для организма. Растение произрастает как в диком виде, так и в окультуренном и имеет несколько видов. В ее состав входит витамин С, каротин, много Р-активных веществ, сахара, органические кислоты, пектиновые вещества. В составе айвы много калия и железа. Р-активные вещества способствуют укреплению стенок сосудов. Пектины связывают и выводят из организма соли тяжелых металлов и другие токсические вещества. Из айвы готовят компоты, варят варенье, джемы, повидло, желе, а также цукаты.