Новогодний салат

Твердый сыр – 120 грамм, крабовые палочки – 150 грамм, вареное яйцо – 3 штуки, свежее яблоко – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый по вкусу — майонез – для заправки.

Для оформления блюда: маринованный красный перец – 1 штука, маслины – 12 штук, зелень петрушки – 1-2 веточки.

Новогодний салат

Для приготовления новогоднего салата твердый сыр натрем на терку с крупными отверстиями. Крабовые палочки нарежем соломкой. Куриные яйца промоем, поместим в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и сварим вкрутую, охладим, очистим. Яичные белки отделим от желтков. Белки посечем ножом, желтки разотрем в крошку. Промытые яблоки очистим тонким слоем от кожуры, удалим семенную коробочку и нарежем соломкой. Кстати, если вас интересует современный стиль в дизайне интерьера, то рекомендую зайти на сайт burningbed.net.

Чтобы праздничный салат оформить, смешаем в миске сыр, крабовые палочки, яблоко и яичные белки, по вкусу посолим, поперчим и заправим майонезом. Салат выложим на блюдо в виде невысокой горки. Снизу по окружности салата посыплем яичные желтки, чтобы получилась желтая кромка. На поверхности салата имитируем часы. Стрелки сделаем из тонких полосок маринованного сладкого красного перца. Вместо цифр разложим маслины по одной штуке. С боку салата поместим промытую и высушенную веточку петрушки, которую можно заменить укропом.

Украинская кухня широко использует яблоки для приготовления салатов. Они улучшают вкусовые качества готового блюда и насыщают организм полезными веществами. Фрукты также оказывают очистительное воздействие на организм. Благодаря клетчатке и пектиновым веществам из организма выводится излишек холестерина, соли тяжелых металлов и другие вредные для организма, в том числе и токсические вещества. В состав яблок входит большое количество минеральных веществ, в том числе калий, кальций, фосфор, магний, железо. Фрукты содержат витамины В1, В2, С, Р, Е, РР, каротин и фолиеву кислоту. Каротин в организме в присутствии жиров превращается в жизненно важный витамин А. Поэтому яблоки добавляют во время приготовления утиного мяса, которое содержит достаточное количество жира.

fdd41597