Тефтели мясные

Свинина – 400 грамм, говядина – 300 грамм, соль – по вкусу, майоран – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, рис – две трети стакана, лук репчатый – 2 штуки.

Для соуса: сметана – половина стакана, помидор свежий – 2 штуки, соль – по вкусу, вода – 300 грамм, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Тефтели мясные

Кулинарные рецепты украинской кухни для приготовления тефтелей предлагают использовать свинину в комплексе с говядиной. Свинину в тефтели выбирайте с прожилками жира. Если вы не знаете, где купить мясо в Москве, то рекомендую посетить сайт meatclub.ru. Здесь всегда широкий выбор мраморной говядины, стейков и даже оленины. Доставка осуществляется на следующий день после заказа.

Мясо промоем, и когда стечет вода, перекрутим через мясорубку. Репчатый лук в мясное блюдо очистим, промоем в холодной воде и натрем на мелкой терке. Фарш для мясного блюда по вкусу посолим, посыплем майораном, смешаем со взбитым вилкой яйцом. Рис промоем, отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и смешаем с остальными ингредиентами.

Майоран в мясном блюде стимулирует работу желудка, оказывает спазмолитическое действие на организм. Специя имеет противомикробные свойства.

Кулинарные рецепты тефтелей рекомендуют смоченными в растительном масле руками сформировать шарики величиной с небольшое яблоко и опустить в глубокую сковородку с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы она доставала до половины изделия. Сковородку накроем крышкой и оставим на умеренном огне. Когда мясо схватится, тефтели переложим в сотейник. Для приготовления соуса свежий помидор ошпарим кипятком, очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Помидорную массу смешаем со сметаной, посолим, поперчим, разведем кипящей водой. Полученным соусом зальем изделия из мясного фарша, поместим в нагретый духовой шкаф и при умеренной температуре потушим в течение 45 минут.

При подаче на стол готовое блюдо посыплем нарезанной зеленью укропа или зеленью петрушки. Хорошим дополнением к тефтелям будет сметана.

fdd41597