Нежный рулет
|
|
Для теста: яичные белки – 5 штук, сахарный песок – 125 грамм, сливочное масло – 100 грамм, пшеничная мука – 100 грамм, соль – на кончике ножа, разрыхлитель – чайная ложка с горкой, черный шоколад – 65 грамм.
Для светлого творожного крема: творог – 110 грамм, белый шоколад – 120 грамм, сливки – 80 грамм, изюм – 1 столовая ложка, белое сухое вино – 1 десертная ложка, желатин – 3 грамма.
Для шоколадного крема: черный шоколад – 110 грамм, творог – 110 грамм, желатин – 3 грамма, сливки – 85 грамм.

Сначала приготовим крем. Замочим желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Черный шоколад разделим на небольшие кусочки, поместим в посуду со сливками и прогреем до полного растворения шоколада. В шоколадную массу введем распущенный желатин, перемешаем и добавим протертый через сито творог. Шоколадный крем взобьем при помощи миксера и вынесем на холод. Чтобы крем быстрее приобрел густую консистенцию, можно поместить его на 20 минут в морозильную камеру.
Для приготовления светлого творожного крема, измельченный белый шоколад прогреем со сливками. Предварительно замоченный в воде желатин смешаем с вином и введем вместе с протертым творогом в сливочную массу. Крем взобьем миксером, добавим промытый и просушенный от воды изюм, перемешаем и охладим.
Чтобы замесить тесто для рулета, муку соединим с разрыхлителем и просеем через сито. Яичные белки взобьем в крутую пену, постепенно добавляя соль и сахарный песок. Чтобы белки быстро взбивались, посуда должна быть идеально чистой и сухой без капелек жира. Белки перед взбиванием следует охладить, можно добавить несколько капель лимонного сока. Следите, чтобы в белки не попало и капельки желтка, иначе они не взобьются. Сливочное масло для теста растопим вместе с шоколадом.
Белковое тесто будем замешивать постепенно. Сначала отделим половину взбитых белков, всыплем часть муки, размешаем очень осторожными движениями снизу вверх, затем нальем охлажденное масло с шоколадом таким образом, чтобы оно стекало со стенки посуды, перемешаем очень осторожно, всыплем оставшуюся муку, еще раз перемешаем снизу вверх. Напоследок в тесто введем остаток белков, и перемешаем. Белковое тесто должно иметь пышную консистенцию. Такое блюдо рекомендую приготовить на Новый Год.
Противень для выпечки застелем пергаментной бумагой, заполним тестом. Основу для рулета выпечем в нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут до готовности, отделим бумагу. Корж охладим, смажем белым кремом и завернем рулетом. Вокруг изделие покроем темным шоколадным кремом и поместим в холодильник для остывания.