Торт с орехами

Для теста: почищенные орехи – 200 грамм, сахарный песок – 200 грамм, яйцо куриное – 8 штук, сухари пшеничные – полстакана, сахар ванильный – 5 грамм.

Для крема: масло сливочное – 200 грамм, маргарин – 100 грамм, сахарная пудра – 200 грамм, орехи – 200 грамм, сметана – полстакана, коньяк – 1 столовая ложка, сахар ванильный – 5 грамм.

Для начинки: повидло или вишневый джем – 250 грамм.

Для украшения: вишни с варенья и орехи – по потребности.

Торт с орехами

Если хочется чего-то вкусненького, то можно заказать торт и в интернете, но гораздо интереснее сделать его своими руками. Чтобы приготовить тесто для торта, куриные яйца тщательно промоем под проточной водой, вытрем насухо и осторожно разобьем. Отделим желтки от белков, яичные белки взбиваем миксером в пену. Полезные кулинарные советы рекомендуют взбивать белки в охлажденном виде, пользуясь посудой из стекла, фарфора или кастрюлей, покрытой эмалью. Яичные желтки растираем вместе с сахарным песком и ванилином.

В яичную массу вводим молотые сухари, измельченные орехи, взбитые в крутую пену яичные белки, и вымешиваем. Тесто для орехового торта выливаем в форму, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем сухарями. Торт выпекаем примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Украинская кухня для орехового торта использует ядро грецкого ореха, лесной орех, а также арахис.

Для приготовления крема для торта, маргарин вместе со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой растираем добела. В масляный крем добавляем измельченные орехи и взбитую сметану и тщательно перемешиваем. Вливаем коньяк и масляный крем взбиваем.

Чтобы ореховый торт был особенно вкусным и ароматным завариваем сладкий кофе. Выпеченный торт разрезаем  на 2 коржа и смачиваем кофеем. Корж намазываем повидлом или джемом, а сверху – кремом. Прикрываем вторым коржом. Бока и верх орехового торта намазываем тоже масляным кремом. Ореховый торт обсыпаем измельченными орехами и украшаем целыми орехами и вишнями с варенья.

Для подчеркивания орехового аромата, орехи сначала очистим от скорлупы, затем поместим на противень и слегка подсушим в нагретом духовом шкафу. Подготовленные орехи измельчим в ступке или пропустим сквозь мясорубку.