Салат из зеленого лука

Ингредиенты: зеленый лук – 200 грамм; луковица – 1 штука; сметана – 50 грамм; соль — по вкусу.

Рецепты салатов представляют блюдо из зеленого лука со сметаной. Сметана способствует лучшей усвояемости полезных веществ из зелени. Сочетание сметаны, кефира, сыворотки с зеленью и овощами благоприятно действует на процесс пищеварения.

Примером классического блюда украинской кухни является окрошка на сыворотке с добавлением кефира или сметаны. Приготовить окрошку можно различной жирности, в зависимости от того, что мы добавим в блюдо, сметану или кефир. Тем более, что кефир торговые сети представляют различной жирности. Украинская кухня предлагает окрошку в малокалорийном варианте.

luk

Вернемся к салатам. Салат из зеленого лука это высоковитаминное блюдо с освежающим вкусом и целебными свойствами. В состав зеленого лука входит много витамина С, который способствует продолжительности жизни. Витамин С это главный витамин для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Недостаток данного витамина приводит к такому страшному заболеванию, как цинга. Продукты с витамином С придают человеку силу и бодрость, хорошее настроение, работоспособность. Витамин С повышает иммунитет, что дает возможность организму противостоять различный инфекционным заболевания и простуде.

Витамин С принимает активное участие в обменных процессах. Зеленые побеги лука для витаминного салата переберите и тщательно помойте в холодной воде. Зеленый лук для салата просушите от воды на полотенце. Полотенца и салфетки из хлопчатобумажной ткани незаменимы на нашей кухне. Они хорошо впитывают влагу. Если они толстые, то разрежьте их вдоль на две части. Ножом мелко порубите лук, добавьте соль по вкусу и разомните его в миске до образования сока.

Очистите от шелухи небольшую луковицу, промойте холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Влейте сметану и все тщательно перемешайте. Салат из лука имеет резкий вкус, усиливающий аппетит. Он хорошо сочетается с рыбными и картофельными блюдами. Украинская кухня рекомендует зеленые салаты готовить ежедневно в весеннее время года, чтобы пополнить иссякший за зиму запас витаминов в организме.