Салат с креветками

Ингредиенты: креветки – 400 грамм; томатная паста – 150 грамм; сметана – полстакана; майонез – полстакана; чеснок – 2 зубка.

Мороженые креветки отварите в подсоленной воде до готовности, а затем очистите их от панцирей. Листья салата в салат с креветками тщательно промойте, осушите от воды, порежьте на крупные куски и выложите ими дно тарелки. Рецепты украинской кухни во время приготовления овощных блюд и блюд из зелени рекомендуют пользоваться ножом из нержавеющей стали. Листья зеленого салата целесообразно нарывать руками.

Салат с креветками

Салат зачастую используют для украшения готового блюда. Салатные листья можно использовать в таком качестве. Зеленый салат, предварительно промытый и просушенный от воды, выстилают на дно тарелки. Затем наложите слой креветок. Все это надо полить соусом. Чтобы его приготовить, в отдельной посуде смешайте сметану, майонез, томатную пасту и раздавленный чеснок. Запивать салат с креветками лучше всего белым вином.

Рецепты блюд из морепродуктов включают в свою рецептуру пряные растения. Это репчатый лук, перья зеленого лука, чеснок, петрушка, сельдерей. Репчатый лук это природный кладезь витаминов с антисептическими свойствами. Репчатый лук широко используют не только в кулинарии, но и в народной и традиционной медицине. Чеснок оказывает на наш организм очищающее и мочегонное действие, стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение. Блюда с чесноком предупреждают развитие сосудистых заболеваний. Пряные растений включают в свой состав эфирные масла, которые значительно улучшаю вкус и аромат приготовленных блюд.

Украсить салат украинская кухня предлагает листьями или веточками петрушки, веточками укропа, дольками лимона, кружочками огурца и свежего помидора. Для украшения салатов, закусок и вторых блюд используют нарезанный кружочками сладкий перец. Из кружочков лимона и огурца можно оформить разнообразные фигурки, сделав надрезы в тех или иных местах. Для украшения салатов украинская кухня использует маслины. Заправить салаты с морепродуктов можно растительными маслами или приготовленными заправками с лимоном.