Кукуруза в кляре

Ингредиенты: молодые кукурузные початки – 4 штуки; пшеничная мука высшего сорта – 150 грамм; подсолнечное масло – 20 грамм; молоко – 50 грамм; яйца – 2 штуки; соль – по вкусу.

Кукуруза в кляре

Молоко влейте в небольшую алюминиевую кастрюльку, добавьте к нему соль и размешайте. Куриные яйца тщательно промойте, вытрите насухо салфеткой, осторожно разбейте и отделите белки от желтков. Яичные белки взбейте до состояния пены, а желтки разотрите с подсолнечным маслом в однородную массу. Добавьте их к молоку и перемешайте. Чтобы яичные белки быстрее взбивались, их следует охладить.

Для ускорения процесса в белки можно добавить несколько капель лимонного сока. Полезные кулинарные советы украинской кухни напоминают, что для работы следует использовать идеально чистую и сухую посуду без капелек жира. Капля жира может испортить процесс взбивания. Муку просейте на чистый стол через густое сито, чтобы она вобрала в себя кислород. Затем всыпьте муку в кастрюльку с яйцами и маслом и размешайте. Перед приготовлением теста муку также надо просеивать, можно и несколько раз. Тесто из просеянной муки быстрее и легче замешивается, не образуя комочков.

Кукурузные початки выбирайте молодые, чтобы зернышки на них были едва сформировавшимися. Сварите их в подсоленной воде, затем удалите листья, выкачайте в приготовленном кляре и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Блюдо можно подавать как самостоятельное или же вместе с овощными салатами.

На территории Украины и других славянских стран кукурузу используют в пищу с давних времен. Блюда из кукурузы готовят из початков молочной спелости, когда при надавливании на зерно выделяется молочко. Рецепты украинской кухни широко представляют кукурузные початки молочной спелости в отварном виде. Чтобы сварить кукурузу, початки очищают. На дно кастрюли выкладывают часть листьев, затем размещают кукурузу и прикрывают листьями. Кастрюлю с подготовленными кукурузными початками заливают кипящей водой и варят при небольшом кипении до готовности. Готовое блюдо подают на стол с кухонной солью, майонезом, тертым хреном, горчицей, медом.

Если вы желаете провести торжественное мероприятие в ресторане, то рекомендую обратить внимание на сайт https://carivka.com.ua/restoran.html. К вашим услугам загородный ресторан под Киевом.