Новогодний салат

Филе индюшки – 400 грамм, яйцо – 4 штуки, чернослив – 200 грамм, ядро грецкого ореха – 150 грамм, сыр – 150 грамм, морковь – 1 штука, майонез – 150 грамм, соль – по вкусу.

Для новогоднего салата желательно взять филе индюшки. Но если мяса индюшки нет, то можно обойтись и курятиной. Мясо птицы относится к диетическим продуктам. Курятина и мясо индюшки насыщено белками, оно нежное и мягкое. Белки куриного мяса легко усваиваются организмом. Для мясного салата кулинары рекомендуют использовать молодую птицу, а мясо старой курицы хорошо использовать для приготовления бульонов.

Новогодний салат

Чтобы приготовить мясной салат на новогодний стол, филе птицы отварите в подсоленной воде, а после остывания достаньте из бульона и мелко порежьте ножом. Сварите куриные яйца вкрутую, опустите их в холодную воду, после остывания очистите от скорлупы, белки и желтки мелко потрите на терке отдельно. В мясной салат ядра грецких орехов разломайте на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке, а чернослив промойте, осушите от воды и посеките ножом.

Чтобы оформить мясной салат с куриным филе, возьмите широкую тарелку и выкладывайте ингредиенты новогоднего салата слоями. Первый слоем будет отваренное филе птицы. Слегка посолите его и смажьте майонезом. Затем посыпьте желтками, сверху выложите порезанный чернослив, сыр, грецкие орехи. Каждый слой слегка поливайте майонезом. На слой грецких орехов выложите тертые белки.

Как украсить новогодний салат? На полученном белом фоне мясного салата необходимо сделать циферблат часов. Цифры и стрелки можно вырезать из моркови. Для украшения салата вместо морковки можно использовать красный сладкий перец.

Мясной салат с куриным филе предложенный украинской кухней, имеет очень высокие вкусовые свойства, довольно питательный и легкий для пищеварения. Новогодний салат содержит в своем составе чернослив, который богат на клетчатку. Чернослив заметно улучшает перистальтику кишечника, способствует пищеварению и выводит из организма излишки холестерина. Мясные салаты украинская кухня рекомендует готовить с добавлением фруктов, которые богаты на пектиновые вещества и способствуют выведению из организма токсинов, в том числе и радионуклидов.

Если вы желаете купить кеды converse, то рекомендую посетить сайт converse.co.ua