Как приготовить бисквитный пирог

Ингредиенты: 4 яйца, 150 грамм сахара, 100 грамм муки (по объему столько же, сколько и сахара плюс еще досыпать столовую ложку с небольшой горкой), половина чайной ложки ванильного сахара.

Иногда хочется побаловать себя или гостей чем-то вкусненьким, приготовленным своими руками. В этом случае идеальным вариантом будет бисквитный пирог, который быстро готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, ничего не смыслящий в тонкостях этой профессии.

Как приготовить бисквитный пирог

Сначала необходимо взбить белки. Для этого промываем яйца, насухо их вытираем и аккуратно разбиваем в широкую миску. Затем осторожно отделяем желтки и перекладываем их в другую посуду. Обратите внимание, если в белках останется хотя бы маленькая часть желтка, то взбить их не получится. С помощью миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки в течение 2 минут. Затем скорость увеличивают и подсыпают туда четвертую часть сахара. Через пару минут добавляют еще сахар и так до тех пор, пока белки не приобретут густоту крема. Весь процесс занимает около 20 минут. Проверяется готовность следующим образом – если белки тянутся за венчиком миксера и не опадают, то можно заканчивать.

Теперь необходимо добавить желтки и аккуратно их перемешать, постепенно добавляя просеянную через мелкое сито муку. Размешивать лучше не миксером, а обычной ложкой. В итоге получаем тесто средней густоты светло-желтого цвета, из которого мы и будем выпекать наш пирог. На дно противня кладем пергаментную бумагу, а на нее помещаем металлическую форму в виде кольца. Внутреннюю поверхность формы смазываем подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания.

Тесто перекладываем в форму и осторожно разравниваем ложкой. Нагреваем духовку до температуры 160-180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверяется обычной спичкой. Ее втыкают в пирог и, если при извлечении за ней не тянется тесто, значит можно выключать духовку. Через несколько минут после того, как вы вытащили пирог из духовки, необходимо его осторожно вынуть из формы, чтобы под ним не конденсировалась влага. Сверху бисквит можно полить вареньем или намазать шоколадом.

Если вы хотите заказать суши с доставкой, то рекомендую обратить внимание на сайт 966.com.ua