Закуска из баклажан «Рататуй»

Баклажаны — 2 штуки, кабачок — 1 штука, свежие помидоры с плотной мякотью — 4 штуки среднего размера, брынза — 300 грамм, чеснок — 3 зубка, зелень укропа — 1 пучок, зелень петрушки — 1 пучок, сметана — 2 столовых ложки, растительное масло — 2 столовых ложки, твердый сыр — 100 грамм, зелень салата — несколько листиков для оформления готового блюда.

ratatuy

Для приготовления блюда баклажаны промоем, обрежем хвостики, нарежем не до конца в виде гармошки полосками шириной примерно по полтора сантиметра. Подготовленные баклажаны опустим в подсоленную воду, выдержим на протяжении 2 часов, достанем из воды и отожмем.

Помидоры промоем, нарежем кружочками или ломтиками. Кабачок промоем, обрежем хвостики и нарежем тонкими кружочками. Пряную зелень тщательно промоем, просушим, мелко нарежем ножом и смешаем с раздавленной с помощью вилки брынзой. Чеснок очистим от шелухи, раздавим на чесночницу и также добавим в брынзу вместе со сметаной и 1 столовой ложкой растительного масла.

Противень смажем растительным маслом, поместим на него баклажаны, раскроем надрезы и смажем их растительным маслом.

В каждый надрез баклажана поместим по кружочку помидора и кабачка, затем дополним начинкой из брынзы.

Противень с фаршированными баклажанами поместим в нагретый духовой шкаф и будем запекать при температуре 180-200 градусов до готовности.  За полчаса до готовности баклажаны посыплем тертым сыром. А пока закуска из баклажан, кабачков и помидоров под сыром будет запекаться можно подумать и о том, где взять новые купоны Бургер Кинг, чтобы получать максимальные скидки на любимые бургеры.

Блюда из баклажан особенно полезны для людей с заболевания сосудов и сердца, а также для лечения и профилактики почечных заболеваний. Баклажаны снимают отеки, снижают артериальное давление крови. Кроме того, закуски из баклажан отлично сочетаются с любыми гарнирами и основными блюдами, поэтому могут привнести разнообразие и новизну в любое домашнее меню. Приятного аппетита!