Дрожжевой пирог с капустой

Для теста: пшеничная мука – 0,5 кг, дрожжи – 15 грамм, сыворотка – 1 стакан, соль – на кончике ложки, сахарный песок – 1 чайная ложка, растительное масло – 1 столовая ложка.

Для начинки: свежая белокочанная капуста – 300 грамм, лук репчатый – 1 штука, морковка – 1 штука небольшого размера, соус томатный — 2 столовых ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное – для жарки овощей и для смазывания противня.

Дрожжевой пирог с капустой

 Рецепты мучной выпечки предлагают открытый пирог с овощной начинкой. Замесим тесто для пирога. Муку обязательно просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, сложим горкой в миску и вверху сделаем углубление. Дрожжи разотрем с сахарным песком, добавим теплую сыворотку, всыплем соль, размешаем. Постепенно добавляя жидкость в муку, замесим мягкое эластичное тесто, добавив в конце замеса столовую ложку растительного масла. Тесто для открытого пирога поместим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте, чтобы оно подошло, затем обомнем рукой и еще раз дадим подойти.

Тем временем приготовим овощную начинку для открытого пирога. Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, морковку оскоблим, промоем овощи. Лук нарежем соломкой, а морковку натрем на терке. Разогреем сковороду с растительным маслом, поместим сначала лук и прогреем его до уменьшения в объеме. К луку добавим морковку с подготовленной капустой, тщательно перемешаем и будем тушить при периодическом помешивании. Начинку для пирога по вкусу посолим, поперчим, добавим томатный соус, прогреем вместе и снимем с огня, не доводя до полной готовности.

 Чтобы оформить пирог с капустой, немного теста оставим для сетки. Остальное тесто раскатаем в круглую или прямоугольную форму, поместим на смазанный маслом противень. Края теста завернем, чтобы получились бортики. Выложим овощную начинку. Оставленное тесто разделим на шарики одинаковой величины, раскатаем их в тонкие полоски и украсим верх изделия. Открытый пирог с овощной начинкой оставим на 20 минут для подхода, затем поместим в нагретый духовой шкаф и будем выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности.

Для желающих приобрести недорогие товары рекомендую посетить магазин таобао. Заходите на сайт shopsym.com, здесь вы найдете множество предложений от производителей.

fdd41597