Деликатесная семга с рисом

Филе семги – 350 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, измельченный миндаль – 1 столовая ложка, оливковое масло – 2 столовых ложки, лук репчатый – 1 штука, лимонный сок – 2 столовых ложки, мед – 1 столовая ложка.

Для гарнира: рис – половина стакана, соль – по вкусу, масло сливочное – 20 грамм, зелень укропа – 1 небольшой пучок.

Для салата: свежие помидоры – 3-4 штуки, соль – по вкусу, сметана – для заправки.

Деликатесная семга с рисом

Украинская кухня предлагает деликатесное блюдо из красной рыбы. Морская рыба — это панацея от многих болезней и прекрасное профилактическое средство от атеросклероза, заболеваний щитовидной железы и ожирения. Блюда из морской рыбы укрепляют кости, зубы, улучшают состояние волос и ногтей, способствую росту и развитию молодого организма, оберегают людей старшего возраста от развития остеопороза. Кстати, если вы хотите получить скидки суши бар, то заходите на сайт kupongid.ru.

Чтобы вкусно приготовим рыбу, промытое и просушенное от воды филе нарежем порционными кусочками, по вкусу посолим, поперчим, смажем растительным маслом, поместим на сковороду и поставим в нагретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов выдержим семгу в течение 6 минут, затем достанем из духовки.

Тем временем, очистим от шелухи и промоем лук и чеснок, мелко посечем ножом, добавим мед, лимонный сок, миндаль, тщательно перемешаем. Полученной смесью смажем семгу и поместим обратно в духовку примерно на 10 минут. Рис для гарнира переберем, промоем в горячей воде, затем несколько раз в холодной, опустим в кипящую подсоленную воду и сварим до готовности, откинем на дуршлаг, промоем и подогреем на пару, накрыв дуршлаг крышкой.

Приготовим овощной салат. Свежие помидоры с плотной мякотью промоем, просушим от воды, нарежем кружочками, посолим. Овощи выложим на плоскую тарелку в виде веера и заправим сметаной. Рис при подаче на стол выложим на блюдо, польем растопленным сливочным маслом, с боку поместим приготовленную рыбу и все это украсим зеленью петрушки. Для украшения блюд целесообразно использовать верхушки веточек петрушки. Рыбные блюда должны присутствовать на нашем столе как минимум 2 раза в неделю, а также сельдь и морепродукты.

fdd41597