Хранение рыбы, мяса и молока
|
|
Рыбу хранят так же, как мясо. Живую рыбу помещают в посуду с водой, часто меняя ее, чтобы обеспечить поступление воздуха.
Молоко и молочные продукты хранят в прохладном чистом помещении. Молоко очень быстро воспринимает разнообразные запахи и привкусы, поэтому для хранения его следует выбирать соответствующую посуду и помещение.
Наилучшей для хранения молока является алюминиевая, луженая жестяная, стеклянная, глиняная, фаянсовая и деревянная посуда. Помещение, в котором хранится молоко, должно хорошо проветриваться.
В общем помещении с молоком нельзя хранить сельдь, керосин и другие продукты и вещества с сильным запахом.
Парное молоко быстро закисает, поэтому для удлинения сроков хранения в свежем виде его следует охлаждать до + 8°. Для более долгого хранения молоко кипятят и пастеризуют, такое молоко не рекомендуется хранить дольше 2-3 дней.
Сливочное масло также быстро воспринимает разнообразные запахи, поэтому его следует хранить в хорошо проветриваемом помещении. Под действием света сливочное масло теряет свои вкусовые качества, поэтому его хранят в темном месте.
Для предохранения сыра от высыхания его хранят в специальной закрытой посуде для сыра или в прохладном влажном месте завернутым в ткань, смоченную в соленой воде.
Яйца можно сохранять свежими 4-5 месяцев при температуре — 1°. Если нет возможности поддерживать такую температуру, яйца можно сохранять в жидком стекле (5-10%) или в растворе извести. Свежие яйца могут сохраняться в течение 2-3 месяцев, если предварительно на 20 секунд погрузить их в кипяток. При хранении яйца следует переворачивать, иначе желток опускается к скорлупе и может испортиться.
Без люстры не обходится ни одна квартира или офис. Купить торшеры, бра и прочие осветительные приборы по ценам производителя вы можете в интернет-магазине lumi.com.ua. Здесь представлен широкий выбор электротехнической продукции известных мировых производителей.