Хранение рыбы, мяса и молока

Рыбу хранят так же, как мясо. Живую рыбу помещают в посуду с водой, часто меняя ее, чтобы обеспечить поступление воздуха.

Молоко и молочные продукты хранят в прохладном чистом помещении. Молоко очень быстро воспринимает разнообразные запахи и привкусы, поэтому для хранения его следует выбирать соответствующую посуду и помещение.

Наилучшей для хранения молока является алюминиевая, луженая жестяная, стеклянная, глиняная, фаянсовая и деревян­ная посуда. Помещение, в котором хранится молоко, должно хорошо проветриваться.

В общем помещении с молоком нельзя хранить сельдь, керо­син и другие продукты и вещества с сильным запахом.

Парное молоко быстро закисает, поэтому для удлинения сро­ков хранения в свежем виде его следует охлаждать до + 8°. Для более долгого хранения молоко кипятят и пастеризуют, такое молоко не рекомендуется хранить дольше 2-3 дней.

Сливочное масло также быстро воспринимает разнообразные запахи, поэтому его следует хранить в хорошо проветриваемом помещении. Под действием света сливочное масло теряет свои вкусовые качества, поэтому его хранят в темном месте.

Для предохранения сыра от высыхания его хранят в специ­альной закрытой посуде для сыра или в прохладном влажном месте завернутым в ткань, смоченную в соленой воде.

Яйца можно сохранять свежими 4-5 месяцев при темпера­туре — 1°. Если нет возможности поддерживать такую темпера­туру, яйца можно сохранять в жидком стекле (5-10%) или в растворе извести. Свежие яйца могут сохраняться в течение 2-3 месяцев, если предварительно на 20 секунд погрузить их в кипяток. При хранении яйца следует переворачивать, иначе желток опускается к скорлупе и может испортиться.

Без люстры не обходится ни одна квартира или офис. Купить торшеры, бра и прочие осветительные приборы по ценам производителя вы можете в интернет-магазине lumi.com.ua. Здесь представлен широкий выбор электротехнической продукции известных мировых производителей.

fdd41597