Морковные котлеты с яблоками
|
|
Морковь 600 грамм, яблоки 250 грамм, молоко 100 грамм. Яйцо 1 штука, манная крупа 90 грамм, сливочное масло 60 грамм, пшеничная мука 50 грамм, сахар 15 грамм, соль 5 грамм.
Чтобы приготовить морковные котлеты с яблоками морковь готовим как в предыдущем рецепте. Яблоки чистим, режем кусочками, посыпаем сахаром и припускаем с маслом. Морковную массу с манкой смешиваем с яблоками вместе и держим на огне минут 5-10 постоянно помешивая. Полученную массу охлаждаем, солим и вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Морковные котлеты с яблоками формируем и панируем в муке. Готовые изделия обжариваем с двух сторон. При подаче на стол блюдо поливаем маслом.