Овощные соки

Для нормального функционирования организма человеку необходимы различные полезные вещества. Овощные соки — это кладовая витаминов и микроэлементов. Возьмите себе за правило регулярно пить сок и у Вас никогда не будет авитаминоза. Тыква, капуста, сахарная и столовая свекла, огурцы и помидоры, картофель, кабачок и морковь — это ценное сырье для приготовления сока. Овощные соки можно сделать как вручную, так и на соковыжималке. Пейте немного свежевыжатого сока ежедневно и приучайте к этому детей.

Овощные соки обладают лечебными свойствами. Они снижают артериальное давление, излечивают язвы и раны, улучшают зрение, избавляют от насморка, улучшают работу желудок- кишечного тракта, лечат ожоги и многое другое. С лечебной целью используется как один сок так и в сочетании с медом.

Овощные соки используют для приготовления блюд и для выпечки. Замесите дрожжевое тесто для пирогов на овощном соке. Это может быть как сдобное, так и постное тесто. Сок из тыквы, сахарной свеклы или моркови прекрасно подойдет для этой цели. Его можно развести водой в любых пропорциях. Рецепты овощных соков по рецептам украинской кухни широко представлены на нашем сайте.

fdd41597