Украинская кухня пользуется большой популярностью среди жителей России, Украины и Белоруссии. Исторически так сложилось, что блюда этих трех народов во многом похожи. Блюда украинской кухни готовятся из тех же продуктов, которые имеются на территории славянских государств. Все они учитывают потребность организма в витаминах и микроэлементах, принимая во внимание наш климат и условия труда. Украинская кухня предлагает горячие блюда и легкие закуски, вторые блюда и десерты на любой вкус, горячительные напитки и фирменные мучные изделия.
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал настоящий украинский борщ. Несмотря на то, что это блюдо известно еще из летописей и берестяных грамот, именно на Украине борщ стал наиболее популярным. С какими только ингредиентами его не готовили. На сегодняшний день среди гурманов наибольшим спросом пользуется красный украинский борщ и зеленый. Первый можно готовить круглый год, а второй в основном подают в теплое время года. Украинская кухня также предлагает большой выбор супов, которые готовятся из самых разных сортов мяса. Широкое распространение получили украинские супы из свинины, а также говядины. В качестве овощей для первых блюд используется картофель, свекла, капуста и прочие недорогие и легкодоступные компоненты. На нашем сайте вы можете почерпнуть отличные рецепты приготовления украинских борщей, супов, кулешей и прочих традиционных блюд.
Среди вторых блюд в украинской кухне лидируют блюда из картофеля, а также злаковых. Это объясняется тем, что на территории Украины широко культивируются пшеница, рожь, гречка, а также картофель, свекла и прочие овощи. Вторые блюда – это каши, запеканки, бабки, различные запеченные овощи. Украинская кухня отличается большим содержанием микроэлементов и высокой калорийностью. В нашем суровом климате организм тратит большое число энергии для обогрева, поэтому расход следует компенсировать усиленным питанием. Поэтому вторые блюда украинской кухни часто включают в себя свинину, говядину или курятину. Яйца и рыба также являются неотъемлемой частью многих блюд.
На десерт украинская кухня предлагает множество кондитерских изделий, приготовленных на основе ягод, фруктов и молочных продуктов. Варенья и повидла, джемы и компоты, сливки и творожные паски – вот неполный перечень тех блюд, которые гурманам предлагают кулинары украинской кухни. Летом и осенью появляется изобилие ягод и фруктов, в этот период разнообразить стол помогают третьи блюда украинской кухни. На сайте представлено множество рецептов приготовления десертов из распространенных и легкодоступных компонентов. Вишневый компот, малиновое варенье и компот из сухофруктов являются наиболее известными напитками украинской кухни.
Горячительные напитки украинской кухни популярны далеко за пределами нашей страны. Спиртное в старину готовили на основе меда, поэтому медовуха всегда присутствовала на столе. На сайте вы найдете множество рецептов приготовления наливок, вин и даже самогона различных сортов. В настоящее время водку производят из зерновых, но традиции украинской кухни сохранились и в этом продукте. Водка Немиров с перцем, а также медовуха этого же производителя употребляется как самостоятельный продукт, так и в составе различных коктейлей. Украинская водка настолько популярна, что даже в Великобритании вытеснила традиционное шотландское виски.
Добро пожаловать на сайт, где вас ждут самые популярные блюда украинской кухни. Подробные рецепты позволят приготовить желаемое блюдо не только профессиональному кулинару, но и начинающему любителю. Удивите близких своими кулинарными навыками, с нами вы сможете не только сварить борщ или заготовить грибы на зиму, но и узнаете как гнать самогон в домашних условиях.