Суп с цветной капустой
Рецепт приготовления
На 500 грамм картофеля берут по одной морковке и петрушке, 2 луковицы, одну небольшую головку цветной капусты, полстакана сливок или молока, полтора литра воды. По вкусу добавляют соль.
В украинской кухне суп с цветной капустой достаточно популярное блюдо. Морковку, корень петрушки и лук нарезают соломкой и поджаривают на сливочном масле. Очищенный картофель нарезают небольшими кусочками и помещают в неглубокую посуду, а цветную капусту разбирают на отдельные соцветия.
|
|
В кипящую воду кладут подготовленный картофель, варят в течение 10 минут, добавляют капусту, поджаренные корешки и лук. Все это варят около 7-8 минут. Подавая на стол, суп с цветной капустой солят, добавляют сбитые сливки или горячее молоко и перемешивают. В тарелку кладут мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.