Грибные котлеты
Шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 3 штуки, яйцо куриное – 1 штука, черствый батон – 2 ломтика, манная крупа – 1 столовая ложка, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, масло сливочное топленое – для жарки, сухари панировочные – по потребности, сметана – 200 грамм.
Кулинарные рецепты грибных блюд рекомендуют котлеты из шампиньонов. Грибы для котлет очистим, промоем, перекрутим через мясорубку, поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим немного масла и потушим, чтобы наполовину испарилась жидкость. В грибную массу для котлет добавим размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, манную крупу и слегка поджарим на топленом сливочном масле измельченный лук. Котлетную массу из шампиньонов по вкусу посолим, поперчим и оставим для набухания манки.
|
|
Чтобы пожарить грибные котлеты, руки смочим в растительном масле, сформируем шарики одинаковой величины. Котлеты слепим в форме листика, обваляем в молотых сухарях и поджарим с двух сторон на сковородке с маслом. Современная украинская кухня рекомендует использовать для жарки сливочное масло в топленом виде.
Котлеты из шампиньонов подают на стол со сметаной. На гарнир к грибному блюду хорошо подойдет картофельное пюре. Чтобы узнать секреты выращивания ягодных кустарников не обязательно быть садовником. Достаточно почитать материалы на сайте tanynadacha.ru.