Жареный сом
Филе сома – 600 грамм.
Для первого варианта: соль – по вкусу, лимонный сок – 2 столовых ложки, очищенный миндаль – 100 грамм, специи для рыбы – по вкусу, зелень петрушки – 1 небольшой пучок, цедра лайма – 1 чайная ложка, размягченное сливочное масло – 50 грамм.
Для второго варианта: соль – по вкусу, маринованные зерна горчицы — по вкусу, масло растительное – для жарки.
Мы предлагаем два варианта жареного сома, первый в духовом шкафу и второй на сковородке. Рыба имеет специфический запах, поэтому подготовленное филе нарезают кусочками, солят, добавляют лимонный сок, накрывают крышкой и маринуют на протяжении 1 часа, чтобы она приобрела приятный аромат. В другом варианте филе сома заливают на 1 час подсоленной водой, что также устранит нежелательный запах.
|
|
Чтобы зажарить подготовленную рыбу в духовом шкафу, приготовим для нее панировку. Миндаль перекрутим через мясорубку. Зелень петрушки промоем, просушим от воды и мелко посечем ножом. Смешаем ингредиенты вместе, добавим специи для рыбы, цедру лайма, которую натрем на терке с мелкими отверстиями и размягченное сливочное масло. Панировку перемешаем до однородного состояния и обмажем ей кусочки рыбы. Сложим приготовленные стейки на противень и поместим в нагретый духовой шкаф. Запечем рыбу до готовности на протяжении 15-20 минут, чтобы она зарумянилась.
При втором варианте подготовленные ломтики сома обваляем в сухарях, смешанных с маринованной горчицей. Поджарим рыбу на разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Речная рыба может быть заражена паразитами, поэтому после того как мы ее очистим и тщательно промоем, необходимо опустить рыбу в подсоленную воду, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и выдержать определенное время. При этом невидимые глазом личинки погибают. Сом отличается от других видов рыбы отсутствием мелких костей и широко используется в украинской кухне для приготовления различных блюд.
Хотите приобрести игрушки из ПВХ? На сайте Boobasik.ru вы найдете широкий выбор по приемлемым ценам.